ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ. ВЕДОВСТВО

форум практической магии, практические курсы и школы колдовства, эзотерика, ритуалы, изготовление амулетов и оберегов, любовная магия
 
ФорумРегистрацияВход
Проводится набор на новый курс школы "ВЕДОВСТВО, запись в теме http://chernoknizniza.2x2forum.ru/t1557-topic " Проводится набор в школу таро Уэйта, запись в теме http://chernoknizniza.2x2forum.ru/t1517-topic Проводится набор на курс таро Манара , запись в теме http://chernoknizniza.2x2forum.ru/t1728-topic
Последние темы
» Если смотрелись голышом в зеркало
Ср Фев 08, 2017 1:40 pm автор Adora

» На врага лютого
Ср Фев 08, 2017 1:00 pm автор Adora

» ПРОБЛЕМА - ОБРЯД
Вт Авг 09, 2016 6:58 pm автор Гость

» Техника отказа от вредных привычек
Вт Авг 09, 2016 2:55 pm автор Adora

» Влияние обратных полярностей в нашей жизни
Вт Авг 09, 2016 2:04 pm автор Adora

» Пятнадцать Божьих подсказок человеку
Вт Авг 09, 2016 11:57 am автор Adora

» КУРС РУНИЧЕСКОЙ МАНТИКИ
Сб Июл 23, 2016 6:09 pm автор Гость

» Краснов НАУЗЫ
Ср Июл 20, 2016 6:57 am автор Гость

» Из рaсскaзов о древнеислaндском колдовстве и Сокрытом Нaрод
Ср Июл 20, 2016 4:55 am автор Гость

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Самые активные темы
ПРОБЛЕМА - ОБРЯД
БОГАТЕЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ)
А ДАВАЙТЕ ПОБОЛТАЕМ?
АТХАРВАВЕДА
Чистим себя и вокруг себя!
Подарок к 11 марта!!!
АКЦИЯ - Звезда Защиты и Денежный Талисман.
Полная энциклопедия знахаря
Будем всегда молодыми и красивыми!
ЗАГОВОРЫ на все случаи жизни Часть - I
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (254) здесь было Пт Июл 28, 2017 10:48 pm
Партнеры
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Ключевые слова
ВИЗИТЫ

Поделиться | 
 

 МАГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛАТИНСКОГО АЛФАВИТА

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЛЕЙХЕН
Владелец
Владелец
avatar

Сообщения : 2860
Дата регистрации : 2013-02-13
Откуда : Россия

СообщениеТема: МАГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛАТИНСКОГО АЛФАВИТА   Вс Фев 24, 2013 1:17 pm

Сегодня, когда начертания букв неизменны и стандартны в стандартных алфавитах, мы совсем разучились воспринимать разнообразие начертаний букв. Так, увидев на средневековой надписи заглавную «N», написанную «шиворот-навыворот», мы сразу же думаем, что эту надпись делал какой-нибудь полуграмотный крестьянин. Все формы одной и той же буквы, отличающиеся от стандартной, воспринимаются ними сегодня как явная описка. Но ведь это неправильная точка зрения. Только лишь с широким распространением печатных книг буквы алфавита стали полностью стандартными. Достаточно посмотреть на исторические рукописи, живопись или надписи на зданиях — и мы немедленно обнаружим различные формы знакомых нам букв. И чем глубже мы заглянем в прошлое, тем большее разнообразие нам откроется. В конечном итоге, наше восприятие букв — всего лишь результат концепции, навязанной унифицированным школьным образованием. А если взять, к примеру, схоластов-космополитов, написавших большие иллюстрированные тома «The Book of Kells», «The Book of Burrow» и «The Lindisfarne Gospels», то все они говорили и писали на нескольких языках, использовавших, к тому же, различные алфавиты. Поэтому не удивительно, что в их текстах обнаруживаются различные варианты написания одних и тех же букв.
Самые образованные из светских ученых эпохи создания «The Book of Kells» (VIII в.), скорее всего, умели говорить по-ирландски, по-латыни, по-гречески, а также на валлийс¬ком, иврите, коптском и англосаксонском языках. Каждый из этих языков имел свой собственный алфавит. Бардический вариант ирландского записывался огамом, существовавшим во множестве вариаций. Латынь записывалась латинскими бук¬вами, а греческий, еврейский и коптский языки тоже имели свои собственные алфавиты. Валлийский язык использовал бардические алфавиты Коэлбрен и Коэлвайн, англосаксы поль¬зовались рунами и латинским шрифтом. Зная все эти алфави¬ты, образованные люди той эпохи получали доступ к богатей¬шему ассортименту письменных знаков и могли использовать их в том контексте, какой считали наиболее подходящим. Таким образом, нет ничего неожиданного в том, что в тексте «The Book of Kells» мы иногда встречаем греческую «Дельту» вместо латинского «D». И другие буквы, используемые в этих текстах, тоже являются вариациями на темы букв бардичес-кого, готского или коптского письма, рун и более поздних магических алфавитов. Некоторые из этих вариаций совер¬шенно непонятны современному читателю. Некоторые из таких «альтернативных» букв, встречающихся в «The Book of Kells», «The Book of Durrow» и «The Lindisfarne Gospels», можно увидеть на рис.44.
Эта взаимозаменяемость букв, иногда чисто декоративно¬го назначения, отчетливо прослеживается в других секретных или магических алфавитах, таких, как Валлийский Коэлбрен и Коэлвайн, в которых барды и писцы применяли формы букв по личному предпочтению, а иногда и добавляли свои новые. Лигатуры, некогда столь распространенные в латинском пись¬ме (явление, подобное «слитным рунам»), сегодня употреб¬ляются разве что в декоративной каллиграфии и стилизован¬ных надписях. В целом, однако, к стандартному латинскому алфавиту не было прибавлено никаких дополнительных букв, если не считать акцентов, диакритики и нескольких добавоч¬ных знаков, применяемых в некоторых европейских языках (например, греческая «Бета» вместо двойной «S» в немецком языке). Многие более поздние магические алфавиты, приме¬нявшиеся астрологами, алхимиками, знахарями, ведунами и Инквизицией содержат в себе значительное количество латин-ских букв, видоизмененных особым образом. Во времена всеобщей неграмотности написать текст таким образом, что бы его могли прочесть только «знающие», было довольно просто.
Подобно прочим алфавитам, латиница имеет свой магический аспект, Традицию эзотерического использования ла¬тинских букв связывают с древнеримскими пророчествами Сивилл. «Сивиллой» называли любую пророчицу; очевидно, это имя произошло от греческих слов «Sio» и «Zenteo», т. е. «я советуюсь» и «воля». Таким образом, «Сивилла» значит «та, кто советуется с волей Богов». Есть еще одна интерпретация этого слова, взятого от слов «Theou-boule», т. е. «Божья воля». Самый древний из описанных методов Сивилл — это любопытная система гадания на буквах, по-видимому заимствован¬ная жителями Тосканы у египетских путешественников, а затем заимствованная римлянами, когда они подчинили себе этрусскую нацию. Этот оракульский метод известен как Фор¬туна Пренестины. Несмотря на свое этрусское происхожде¬ние, метод развивался на основе латинского алфавита. Его название происходит от храма предсказаний судьбы в городе Пренест, построенного шестым царем Рима Сервием Тулли¬ем. Этот метод гадания заключался в использовании кубиков из лаврового дерева, на лицевой стороне которых были выг¬равированы буквы. Некоторое число таких «игральных кос¬тей» бросали в серебряный сосуд, а затем наугад вынимали и расставляли один за другим. Кубики образовывали некий ряд букв, которые затем получали толкование.
Из жизнеописания великого мудреца Аполлония Тианского мы знаем, что он часто пользовался этой формой гадания на бук"вах. Одно из таких гаданий, выполненное для римского императора Домициана, дало буквы PSFSELANTAAS VTIVSVVIVIS. Пренестинская система всегда истолковывала эти буквы с помощью нотарикона, то есть считала каждую букву первой буквой какого-либо слова, а весь ряд — сокращенной записью пророческой фразы. В примере Домициана эти буквы были прочитаны как латинская фраза «Prenestinae Sacris Fortunae Sortibus Electum Lente Ascendit Nomen Tuum Aid Alta; Sed, Undiqxie Tandem Insignis, Victor sine Victoria, Urbis Imperium, Unus Imperator, Suscipies». В переводе это обозначает: «Твое имя, избранное священными жребиями Пренестинской фортуны, медленно возносится во славу будущего, и, в конечном итоге, почитаемый везде, победитель без победы, ты получишь, как единственный император, во владение империю священного города». Достоверность пророчества Аполлония была засвидетельствована еще и тем, что извлеченные буквы были также заглавными буквами имени отца императора: Titus Flavius Vespanianus. Такое замечательное «совпадение» было принято как верное подтверждение правдивости пророчества. Несмотря на то что методика Пренестинской Фортуны редко используется в нас¬тоящее время, она имеет длительную историю применения. В средние века, среди прочих, ее применяли уэльские барды. Затем она получила широкое хождение во Франции во второй половине XVIII столетия. Позже неугомонные поклонники этого искусства демонстрировали древнюю магию букв перед публикой, и к ней зажегся новый интерес. Этот интерес стал еще более заметным после Великой Французской революции, когда подавление всевластия церкви привело к массовому повышению интереса ко всем направлениям эзотерических наук.
В своей «Истории Магии» («Histoire de la Magic», 1870) Поль Христиан повествует, что 10 мая 1785 г. великий маг граф Алессандро Калиостро (1743—1795 гг.) демонстрировал перед аудиторией любознательных и скептиков магию букв. Калиостро взял предложение, состоящее из 203 букв, как текст, в котором все буквенные символы пронумеровал по порядку. В переводе с французского это предложение звучит следующим образом: «Возможно ли человеческой душе искать и открывать секреты будущего по буквальному значению событий, только что происшедших, или определить человека, зная лишь имя, звание и поступки этого человека» На этой как бы произвольной основе он построил буквенный круг и изымал из него слова до тех пор, пока, посредством метатезы, т. е. перестановки, из этих букв не сложилась новая фраза (в наше время этот метод чаще называют анаграммой). Нетронутыми остались всего 10 букв. Новый текст гласил: «Челове¬ческое слово есть отражение вечного света, озаряющего всю нашу жизнь. Получивший посвящение мудрец может про¬честь и открыть в заявленных словах предзнаменование, нахо¬дящееся недалеко от судеб, которые должны свершиться в каждой отдельной сфере». К десяти оставшимся буквам Т (с числом 39), С (56), D (70), N (76), D (123), Р (143) и Р (51) он применил нотарикон, использовавшийся Сивиллами.
Таким образом, набор букв TCDNDDPNP имеет соответствие в латыни: «Tacentes Casus Denuntiat Nomen; Decreta Dei Per Numeros Proefantur», что в переводе обозначает: «Имя объявляет о событиях, доселе хранящихся в без¬молвии будущего; но веление божье предсказывается числа¬ми». Демонстрируя магию алфавита, Калиостро доказал, в первую очередь самому себе, и потом уже любознательной публике, что имена и числа лежат в основе всего и служат ключом к «святилищу оракулов».
Вернуться к началу Перейти вниз
http://chernoknizniza.2x2forum.ru
 
МАГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЛАТИНСКОГО АЛФАВИТА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ. ВЕДОВСТВО :: Главная страница :: Теоретический раздел :: Вопросы новичков-
Перейти: